您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

哈密:农副产品、瓜果蔬菜……这场赶集热闹非凡

作者: 张阳    来源: 哈密伊州区广播电视台    日期: 2020-05-11

  5月9日是哈密市伊州区大泉湾乡恢复赶集活动后的第一个赶集日,集市上摊位摆放整齐,绵延近百米,赶集的群众络绎不绝,现场十分热闹。

  新鲜时蔬、水果、日常用品、小吃等各类商品琳琅满目,令人眼花缭乱、目不暇接;吆喝声、叫卖声此起彼伏,不绝于耳。原来每个月9日、19日、29日是大泉湾乡赶集的日子,此前受疫情的影响,集市暂停了3个月。

  今年59岁的王希春,家住兵团第十三师红星四场,靠种植蔬菜等经济作物为生,听到可以在集市上摆摊后,昨日一大早,他便带上自己精心种植的西红柿等蔬菜,来到大泉湾乡集市上售卖。王希春说:“我种了西红柿、青菜、辣椒等,方便大家购买,也能增加收入,从开集以来我的生意还可以,我售卖的都是无公害蔬菜,大家可以放心购买。”

  当记者来到集市上最大的摊位时,看到商户李福斌正在卖力地吆喝,听到吆喝后前来买茶叶、干货的顾客也不少,李福斌告诉记者他经常来集市上摆摊。受疫情影响,近3个月来李福斌都在家休息,听说大泉湾乡恢复赶集后,他便早早地来到市场上摆起摊位,“从7点多开始摆摊,到11点多赚了200多元”。

  哈密市伊州区大泉湾乡在确保赶集活动安全有序进行的同时,积极开展摊位规范、卫生整治、交通疏导等工作,劝阻广大群众有序、文明赶集,避免人群过多聚集、交通拥堵、垃圾遍地。

  村民王爱生说:“这次赶集买了好多东西,集市上的蔬菜都挺新鲜,也很实惠。”“来集市上逛一逛,水果也很新鲜,我多买了一些,放到冰箱里慢慢吃,挺好的。”村民杨秀莲说。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125970615