您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

吐尔洪收费站开展“传承五四精神 争做公路新青年”主题活动

作者: 沙得哈什·巴合提    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2020-05-06

  在“五四”青年节来临之际,为进一步增强青年职工使命感和担当精神精神,5月4日,吐尔洪收费站开展以“传承五四精神,争做公路新青年”主题活动。讴歌了青春的美丽,弘扬了爱国进步的伟大五四精神。活动包括拍摄“五四精神,传承有我”小视屏;“从中外抗疫对比,看中国制度自信”道德讲堂;组织一场体育竞技活动。

  通过道德讲堂,全体职工共同学习了《从中外抗疫对比,看中国制度自信》,深入了解今天我们的抗疫成果,向全世界充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势。随后青年团员代表纷纷发言表示,要继承和发扬好“坚韧不拔、崇尚科学、艰苦奋斗、开拓进步”的共青精神,在疫情之下,作为一名新时代的青年,在纪念“五四”青年运动慷慨激昂之余,不妨做一件更有意义的事。

  拍摄“五四精神,传承有我”小视屏环节,为扎实做好恢复收费各项准备工作,吐尔洪收费站组织青年职工,于2020年5月2日联合路政部门共同在收费广场对外开展宣传活动。宣传内容包括:自2020年5月6日零时起收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)相关政策文件,“保护路产、维护路权”,超限治理以及疫情常态化防控措施等相关内容,发放宣传单100余份,参与人数8人。

  活动最后,全体职工以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的积极性参与体育竞技活动,此次活动的开展,加强了青年职工的思想引导,展现了积极向上的青春力量。进一步发扬了中华民族的传统美德。

  2020年,是五四运动101周年,也是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年。突如其来的疫情让2020显得格外特殊。面对两大“战役”千千万万中国青年在大考验中磨砺高尚品行,在没有硝烟的战役中淬炼铮铮铁骨。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125948742