杜彦坤到巴州调研

作者: 马莉
来源: 农发行新疆分行
日期: 2020-04-28

杜彦坤到巴州调研

支持实体经济和脱贫攻坚并指导分支行业务高质量发展

  4月23日至25日,农发行新疆分行党委书记、行长杜彦坤一行赴巴州开展走访、调研、督导,与党政领导深入对接服务实体经济和脱贫攻坚工作,了解企业融资需求和探讨合作方式,为巴州分行经营发展打通“融资融智”动脉。

  期间,杜彦坤会见了巴州党委书记李刚,党委常委、政府常务副州长王久忠等主要领导,就服务实体经济和脱贫攻坚座谈交流;实地考察调研美克化工、中泰兴苇、盛鑫农牧业等贷款企业,全面了解企业生产经营情况以及融资需求;听取巴州分行经营管理情况汇报,看望慰问巴州分行机关、营业部以及博湖县支行一线员工,了解员工的学习工作情况,实地察看办公环境和党建活动室。

  杜彦坤指出,巴州分行全体干部员工在州分行党委的带领下,按照总、分行的各项工作部署,认真履行政策性银行职能,业务实现了稳健发展,信贷结构不断优化,贷款质量不断提升,可持续发展的能力有效增强,党建的统领作用也在逐步增强,干部队伍的素质得到切实提升。当前,新疆分行正面临着大有可为的发展新机遇。从中央来看,政策环境、政策红利优势显著,党中央、国务院也都对政策性金融发挥作用寄予厚望,政策性银行作为国家逆周期调节工具的重要作用更加凸显。从自治区来看,新疆具有很好的稳定红利和环境红利。从系统来看,2019年新疆分行实现了大跨越,在全国系统考核排名中位于第6位,年度绩效考评等级由B级升至A级,激发了全行员工干事创业的积极性。

  杜彦坤强调,巴州分行要紧抓地方党政融资需求,全力服务地方经济社会发展,重点要在“四个加大”上下功夫,推动业务高质量发展。加大业务发展力度。巴州自然资源丰富,经济基础和客户基础扎实,特别是产业园区、水利资源、生态资源等基础较好,巴州分行要抓住机遇,在业务发展上要抓大不放小,要在产业的深耕细作上抓出亮点,在棉花贷款客户做优做强上下功夫,在土地上下功夫,在做好生态建设上下功夫,在旅游开发上下功夫,推动业务发展再上台阶。加大信贷管理工作的力度。巴州分行要抓合规文化建设,在合规的前提下合理发展业务;要抓好风险防控,认真总结分析风险化解案例中的经验和教训,加强风险防控在环节上、在化解上、在处置上的工作力度,尤其是抓好在办贷前置上、在全程上、在意识上、在操作上的各项工作要求。加大业务创新工作力度。要创新理念,跟上时代发展步伐,创新支持新业态;要创新模式,对于成型的业务模式要复制推广延伸,并要根据发展实际积极探索新的业务支持模式,比如PPP、订单融资、棚改市场化运作以及政策性业务市场化业务发展模式;要创新机制和手段,助力提升工作效率和质量。加大党建统领作用力度。要严格落实从严管党治行,通过党建统领各项工作,在政治建设上还要做细做实,把政治思想工作始终当作一项重要工作来抓,特别是引领青年员工讲政治、讲奉献、顾大局,并推动“三会一课”、讲党课以及日常基础工作规范化、标准化;在党建和业务发展深入融合上下功夫;在作风建设上下功夫,用心服务客户、服务基层、服务一线员工;要抓好班子、带好队伍,党委书记要履行主体责任、第一责任人,纪委书记要履行监督责任,党委其他成员要“一岗双责”,确保主体责任和监督责任落实落细落到位;要加快培养优秀的年轻干部,加快推进人员结构调整,为巴州分行的高质量发展夯实人才基础。

[周倩]
010070320010000000000000011100001125918820