您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

阿克苏地区:加强安全生产监管 层层压实责任

作者: 牛海燕 李铁林    来源: 阿克苏地委宣传部    日期: 2020-04-18

  阿克苏地区各县(市)认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢安全发展理念、加强安全生产监管,层层压实责任,牢牢守住安全生产底线,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  当前正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,乌什县深入排查各领域各环节安全生产隐患,持续开展安全生产专项整治三年行动,针对危险化学品、工业园区、城市建设、废品回收点等重点领域进行全面安全整治。“习近平总书记就安全生产作出重要指示,强调要牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。我县加大力度进行安全整治,一旦发现问题立查立改,将安全隐患消除在萌芽状态。”乌什县委常委、常务副县长张林辉说。

  乌什县工业园区建立健全安全生产责任和管理制度体系,对辖区工厂、企业进行安全隐患排查,加强安全生产监管,坚决遏制重特大事故发生。

  沙雅县强化组织领导,抓实抓细复工复产及安全生产工作,把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,严格落实责任,进一步完善安全生产执法体系,织牢织密人民群众生命财产“安全网”。

  沙雅县应急管理局党组书记、副局长吴荣忠表示,作为一线安全生产管理部门,一定牢记总书记嘱托,把好安全生产关,进一步加大对各单位、各企业的联防联查力度,将风险隐患降至最低,确保一方百姓平安。

  “安全生产责任重于泰山。我们必须做到安全生产警钟长鸣、警惕常在,丝毫不能放松和马虎。”拜城县副县长张鹏说,近期将在全县范围内开展安全生产大检查,通过大检查发现问题、整改问题,将安全生产工作做细做实,为群众生命和财产安全提供有力保障。

  柯坪县始终将安全生产工作摆在第一位,督促各企业抓紧抓实抓好安全生产工作,加强安全生产监管,强化风险防控,切实维护各族群众利益。新疆诺顿服饰有限公司总经理丁春说:“对于企业来说,安全生产是最重要的,没有安全保障一切等于零。”

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125874115