您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

落实落细各项措施 巩固提升脱贫成果

作者: 陈川    来源: 阿克苏日报    日期: 2020-04-16

  4月14日至15日,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森在新和县开展脱贫攻坚包联督导工作。

  在依其艾日克镇绿色肉牛养殖小区,朱林森详细了解养牛业带动贫困户脱贫情况。

  据了解,近年来,新和县大力实施增牛工程,出台并实施了《购置母牛补贴办法》等一系列惠民政策,通过集中托养、合作社返聘、规模化养殖等方式,带动群众稳定脱贫。听取汇报后,朱林森指出,要继续扩大养牛业规模,做好动物疫病防控工作,开展科学养殖,巩固脱贫成果。

  在新和县小牛果品合作社红枣种植基地,朱林森仔细察看红枣生长情况,详细了解红枣销售情况。他强调,要继续打响“丽耕”品牌,提高林果品质,畅通销路,不断提升产业脱贫成效。

  朱林森一行来到依其艾日克镇加依村双创园内,与园区企业负责人深入交谈,了解企业生产、销售情况。他指出,企业要扩大规模、延长产业链,拓宽农民增收路,为当地群众提供更多就业机会。政府要做好服务,帮助企业纾难解困,尽最大努力消除疫情影响。同时,要落实安全生产责任,督促企业排查安全隐患,确保生产绝对安全。

  朱林森还到塔什艾日克镇阿热吐格曼村、英阿瓦提村、阔什艾日克村,察看黑木耳、拱棚蔬菜生产等情况;深入新和镇了解社区管理情况,并召开座谈会,与乡村干部、驻村干部座谈交流,研究解决当前工作存在的不足。

  朱林森强调,要提高政治站位,扛起政治责任。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照自治区党委、地委“三个不动摇”“三个确保”要求,坚定信心,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。要锁定督战目标,强化包联帮扶,落实包联督导和帮扶责任,把包联的贫困村打造成巩固提升的示范村。各驻村工作队要发挥打头阵、当先锋作用,按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,切实履行好落实扶贫政策措施、统筹协调扶贫资源、全过程监督、组织发动群众等各项职责。要重点围绕“九看”,督战到位,落实落细各项措施,巩固提升脱贫成果。要加强组织领导,不折不扣把党中央决策部署和自治区党委工作要求、地委具体安排落到实处,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力保障。

  朱林森还看望慰问了丽水市援疆指挥部全体干部人才和结对亲戚。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125863746