您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“阿勒泰人游阿勒泰” 自驾亲子游出游升温

作者: 孙学伦    来源: 阿勒泰地区文旅局    日期: 2020-04-13

  春风送暖,万物复苏。4月12日,阿勒泰布尔津组团自驾车辆共40余人来到吉木乃县草原石城景区徒步摄影、赏花、骑马、骑骆驼、攀岩,体验萨吾尔山冬窝子文化,掀起了周末节假日“游新疆、游家乡”、“阿勒泰人游阿勒泰”的春游热。

  阿勒泰地区文旅部门在做好各项疫情防控措施和服务的同时,根据本地及周客源市场,从游客追求健康、放松心情出发,推出假日亲子游、赏花游、文化游、户外游、乡村游、民俗游、红色游等15条短途自驾旅游线路,3条健康养生旅游线路。各县市景区制定夏季旅游优惠政策,吸引游客走进景区,从春游中感受阿勒泰深厚的文化。

  随着气温转暖,春水初融,喀纳斯景区万物复苏,山花烂漫。近日,在青河查干郭勒乡东风水库、可可托海景区伊雷木湖和福海县乌伦古湖景区,迎来了成群的白天鹅、白鹭、野鸭、沙鸥、灰鹤等大群候鸟回归,引来了不少自驾车游客争相观看。

  阿勒泰市还推出桦林公园—中草药博物馆—金血马场—户儿家文化大院—塘巴湖景区科普亲子游线路,近日节假日期间自驾车游客出行逐渐增多。

  据阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局统计,2020年1-3月,阿勒泰地区共接待游客165.8万人次。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125849863