您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静:踏青摘草莓 带“火”乡村生态

作者: 毛阿拉腾图雅    来源: 和静县委宣传部    日期: 2020-03-25

  眼下正是春暖花开、踏青游玩的大好时节。连日来,日照阳光明媚,和静县农区草莓大棚的客人络绎不绝。

  3月22日,记者在和静县希望农产品种植专业合作社的草莓大棚里看到,草莓大面积成熟了。鲜红饱满的草莓在阳光的照射下格外抢眼,就像是碧绿草地上点缀着的一颗颗红宝石,许多游客涌入草莓园,第一时间采摘香甜的草莓,尽情享受自然的赋予,甜润的果香让人流连忘返。

  “春天是踏青采摘的好季节,今天我和我的家人还有朋友专程从和静来到这个采摘园采摘草莓。这里的草莓又大又红非常的香甜,也让孩子接近自然、亲近自然”来自和静县城的游客刘月华说。

  和静县希望农产品种植专业合作社社员李亚莉家的大棚草莓从春节前就陆续上市。期间,虽然遇到疫情,但价格上并没有受到太大影响,从2月初开始到现在,已经卖了3万多元了。李亚莉告诉记者,准备今年再扩建几个草莓大棚,一直到6月份都会有新鲜的草莓。

  和静县希望农产品种植专业合作社社员李亚莉说:“现在天气慢慢转暖,来采摘草莓的人也比较多,今天有几个库尔勒的朋友专门到这里来采摘草莓。今年虽然遇到疫情,但是我们的草莓也没有受到疫情的影响,价格也在慢慢地提高,而且今年草莓产量也比较好,所以收入也不错。”

 

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125766169