您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县全警协作找回3名丢失的孩子

作者: 王晶、才次克    来源: 和布克赛尔县宣传部    日期: 2020-03-25

  3月24日,抱着失而复得的孩子,和布克赛尔县城镇居民加依娜全家拉着民警的手连声称谢,县公安局帮她找回了走失的孩子。

  和布克赛尔县公安局贯彻落实把群众的事当成自己的事,热心服务群众,真诚为民办事,3月24日10时50分,公安局城镇派出所接群众求助称:自己家的两个孩子和邻居家一个孩子在院子内玩,一会就找不见了。

  经进一步核查,报警的群众叫做加依娜,她家住在县城西大桥平房区,家中有两个孩子,一个6岁、一个3岁,新冠肺炎疫情期间,孩子们没有出门玩,这段时间,加依娜怕孩子们在家憋坏了,这几天就默许了孩子出门玩,3月24日9时左右,孩子们在门口和邻居家4岁的孩子一起玩耍,1小时前她还听见院子内孩子的打闹和笑声,1小时后她就听不见孩子的声音,她就到院子周边喊孩子,却听不见孩子的回应声音,随即她和家人一起找寻一个多小时,未果,就报警了。

  城镇派出所民警接到报警后,迅速派人到加依娜家周边寻找,因她居住的地方比较偏僻,周围就是戈壁滩,民警就分了两组人,一组在她家周边往县城方向寻找,一组为步行组在她家往大桥方向寻找,并向全城警务站发布通告,县城各警务站通力配合,全城寻找,步行组经过三个小时搜索,在省道318线方向的山里找到了正在哭着找妈妈的孩子们,经核对后确认为走失的三个孩子,城镇派出所民警将三个孩子交给其家长并对孩子父母进行提醒。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125766139