您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县牧区学校如期开学

作者: 小巴登    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-25

  3月23日,和布克赛尔县布斯屯格牧场阿克赛学校的学生们迎来了开学日,开始新学期的校园生活。

  按照错峰上学的要求学生们准时来到了学校,在校门口听到教师说:“欢迎同学…你的体温36.3,正常,请保持1米距离通过”。测完体温接过另一位老师发放的新口罩,按照老师的教法戴上新口罩,兴高采烈地走进教室。

  “很开心,又能见到我可爱的学生们了”学校党支部书记李琳说,学校已经提前对公共区域及班级各个角落进行打扫和消毒,为保障学生安全有序入校、出校,学校还采取了从高到低年级错时上下课和上下学的办法。

  各班在班级中举行了升旗仪式、随着国歌的响起,学生们心中充满的是对祖国妈妈的热爱和感恩同样也是表达对祖国的爱国之情。通过开好“健康第一课”给学生们上好防疫知识及安全意识和感恩意识,让孩子们从小养成良好习惯、尊老爱幼懂礼貌。

  布斯屯格牧场场长齐达同志前去学校督查时说道:“小手拉大手,宣传教育到位,守护好校园阵地,必须发动家庭共同合力。为此积极向家长宣传卫生健康管控,引导家长积极配合学校疫情防控工作。要引导学生‘拴住’家长不串门、不聚餐、不扎堆,使之成为自觉行动等。”

 

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125766088