您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆青河县:纪检干部加油充电提素能

作者: 吾格巴依尔、陈月良    来源: 青河县纪委监委    日期: 2020-03-25

  “我们一定要发挥好‘派’的权威和‘驻’的优势,要强监督、抓协同、建机制、提素质,不断加强纪检监察业务知识和驻在部门业务知识的学习,把党风廉政建设与业务工作相融合,既要履行好监督责任,还要推动驻在部门党委(党组)落实好主体责任。”阿勒泰地区纪委监委驻地区行署办纪检监察组组长李体龙授课时向学员们说到。

  3月22日下午,青河县纪委监委邀请地区纪委监委驻地区行署办纪检监察组组长李体龙以“深化派驻机构改革 推进全面从严治党努力实现新时代纪检监察工作高质量发展”为题,为青河县纪委监委全体干部讲授了一堂生动解渴的培训讲座,送来了地区纪委监委“金山廉情”讲学堂送学下基层“第一堂课”,为县一级派驻监督工作明方向、划重点、增动力。

  此次培训,从派驻机构改革的深化、派驻机构工作职责、工作特点以及理顺关系等方面,讲解了派驻机构工作流程及相关业务知识,解读了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,传达了自治区纪委监委在全区地县派驻机构改革工作推进会杨鑫书记讲话精神,图解了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

  培训还结合工作实际,并结合授课者自身多年的工作经验,通过多个实例详细介绍了派驻工作的有效做法,具体到如何落实派驻纪检监察组与驻在部门的四个机制、如何建立四个台账、做好三书一单、提醒书、预警书、两个手册等,同时,对信息宣传的写作技巧进行了无私传授。

  “此次培训如‘一场及时雨’恰逢时机、内容丰富,为大家提供了一次难得的更好履职‘加油’‘充电’机会,对今后的派驻工作开展理清了思路,为我们这样新来的‘纪检新兵’打了‘强心剂’。”青河县纪委监委第六纪检监察组组长邓春霆热情高涨的说。

  听课的同志们都纷纷表示受益匪浅,大家说通过这堂课不仅对派驻监督有了系统的了解和认识,也为做到守土有责、守土担责、守土尽责打下了基础,提供了借鉴。

  

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125765962