您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“克拉玛依之春”系列活动启幕

作者: 倪璐    来源: 克拉玛依日报    日期: 2020-03-25

  3月22日12时,在市文化馆南门广场,“克拉玛依之春”系列活动暨第十七届百日广场文艺展演启动仪式举行。该活动由市文化旅游发展委员会主办,市文化体育广播电视与旅游局、克拉玛依区人民政府承办。

  随后,社区广场舞展演、团体健身气功比赛、青少年百米长卷画春天、中小学生放风筝比赛等活动轮番上演。

  

3月22日,市民在活动现场买风筝。记者 李浩然 摄

  3月22日,市民在活动现场放风筝。记者 努尔买买提·艾山 摄

  据了解,此次活动是为进一步提振旅游市场信心,激发活力和消费,营造良好的全面恢复生产经营的社会氛围,根据我市春季旅游资源,市文化旅游发展委员会策划了“动、游、乐、味、韵”等五大系列的文化旅游体育活动,从3月21日开始,一直持续至4月30日。

  3月22日,房车企业接受市民咨询。记者 李浩然 摄

  据此次活动负责人介绍,随着全疆疫情防控形势持续向好,全市经济社会发展已全面步入正常轨道,根据市委、市政府的总体部署和“四个月月”工作要求,整合我市春季旅游资源,“克拉玛依之春”活动应运而生,标志着我市春季旅游市场全面启动。

  3月22日,孩子和家长一起作画。记者 李浩然 摄

  “近年来,我市旅游产业的发展以突出地域的差异化特色,围绕‘荒野之旅·时尚之都’这一旅游形象品牌,精心设计、深入开展了多项传统节庆文化活动,充分展现文化内涵和时代特色,显示了文化赋予旅游灵魂和内涵。希望‘克拉玛依之春’系列活动能进一步提高克拉玛依文化软实力建设,成为我市春季旅游活动和精神文明建设的响亮品牌。”该负责人说。

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125765650