您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

博州首趟 “复工·回家”专列顺利抵达

作者: 阿衣多斯·赛拉西、刘彦云、陈乾图、周博    来源: 博州零距离    日期: 2020-03-24

    跨越3591公里,历经近42个小时。由成都北站启程的“复工·回家”专列今天上午10时37分驶入博尔塔拉站,首趟“复工·回家”专列顺利抵达博州!

  3月23日10时30分许,C9859次动车缓缓驶入博尔塔拉站。经乌鲁木齐站转乘此次动车的博州籍返乡人员和四川籍返岗人员顺利抵博。

  C9859次动车驶入博尔塔拉站。

  在博尔塔拉站出站口,各企业、用人单位代表手持醒目标识指引返博人员排队出站。每人间隔一定距离,警务人员维持秩序,车站工作人员严格按照要求进行健康检查,一切井然有序。

  乘客有序下车。

  “终于回到博州了。我家里有地,以为赶不上春耕生产,孩子马上也要开学,我和妻子非常着急。感谢政府给我们解决了后顾之忧,让我们一家三口顺利回到家。”第五师83团职工李成东说。

  博乐市疫情防控指挥部返疆返博人员服务协调管理专班副组长赵继友介绍,我们在各出站口都安排了工作人员,对乘客进行消毒和体温测量,还配备了医务、警务和消防车辆应对突发情况,在做好疫情防控工作的同时,全力保障疆返博人员顺利回家、复岗。

  对乘客携带的行李进行消毒。

  “今天学校开学了,能赶回来真是太好了,我迫不及待想上课。”博乐市第六中学初一学生肖安江激动地说。今年1月放寒假后,肖安江跟随父母回四川老家省亲,受疫情影响滞留至今,幸好有“复工·回家”专列,肖安江一家得以顺利回家。

  博州你好,我们回来了。

  34岁的李松柏是从四川资阳市安岳县来博务工人员,为博州一家建筑企业招募的建筑工。他说:“现在心情很激动,希望可以很快进入工作岗位,多挣钱,给家人更好的生活。”

  乘客们保持距离,有序出站。

  据悉,近期博州还将迎来河南省和甘肃省当地滞留人员和务工人员,将充分缓解当下用工难和春耕生产人员紧缺等问题。

  截至目前,博州通过采取“点对点”包机,开行专列等多种运输手段,已有序组织1万多人顺利返乡返岗。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125761670