您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县佐斯腾社区小额担保贷款宣传助力创业梦

作者: 孜力甫    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-24

  3月22日,和布克赛尔县和什托洛盖镇佐斯腾社区开展小额担保贷款宣传活动。

  为确保小额担保贷款工作的广泛推广,使辖区广大创业者更好地享受小额担保贷款优惠政策,推动大众创业、万众创新,充分发挥小额担保贷款扶持创业、带动就业、促进发展的积极作用。社区工作人员就辖区居民最关心的小额担保贷款优惠政策,对沿街商铺、门面以及居民住户发放创业就业小额担保贷款政策宣传资料,使辖区内下岗失业人员、大中专毕业生等及时了解掌握国家相关就业、创业优惠政策。

  活动中,就大家关心的自主创业小额担保贷款哪些人可以申请、如何申请、贷款额度、贷款期限、贷款担保等问题,逐一向居民进行现场解答;对有就业创业愿望的人员提出的职业培训、招聘信息、《就业失业登记证》办理所需的申报材料等问题,社区工作人员耐心讲解。

  活动现场,工作人员邀请居民利用手机微信加入社区交流群,利用微信交流群传播速度快、方便沟通等特点,将劳动保障政策宣传及用工信息及时发送到社区微信群里发布,使居民足不出户便能及时了解更多的就业政策及用工信息,推进了社区就业服务实名制动态管理工作。

  通过此次宣传,提高了群众对创业扶持贷款政策的知晓率,让群众真正得实惠的实事、好事,提高了广大下岗失业人员再创业中对小额担保贷款的知晓度,并为他们提供一条扎实有效的创业之路。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125761052