您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县:朱玉玲和她的阳光家政

作者: 苏拉格日乐    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-24

  在和布克赛尔县和什托洛盖镇阳光小区,朱玉玲和她的阳光家政服务中心家家喻户晓。朱玉玲是阳光小区一名普通的居民,也是一个有名的“女强人”,在社区党支部的关怀帮助下,她凭借自己勤劳能干的双手和一股韧劲,从一名家庭妇女华丽转身,创出了自己的一番事业,不仅自己走上致富路,还带领辖区妇女同胞共同致富,她既是阳光小区脱贫路上的“女强人”,也是增收致富的“带头人”。

  “扶贫既要富口袋,也要富脑袋。”在2019年,一次偶然的机会,朱玉玲开始接触新的家政理念,她通过上网查阅资料,并赴大城市找相关机构学习,功夫不负有心人,通过自己努力朱玉玲取得了各类技能培训证书。

  朱玉玲常说:“一个致富不算富,姐妹们都富才是真的富。”学习回来后,为让每个妇女在小康路上不掉队,她邀请专业老师授课,带动了辖区20余困难妇女掌握家政知识技能,为辖区创业就业搭设就业平台。

  自2012年,朱玉玲创建家政服务中心以来,从刚开始只有美容美发、上门维修、搬家服务,到现在的月嫂、小儿推拿、全身按摩调理服务齐全,成为和什托洛盖镇唯一的一家家政服务中心。

  现在,朱玉玲带着阳光家政娘子军身怀“绝能”走进千家万户,她们满怀憧憬,相信能用自己的双手改变家庭的生活环境,也能为家政业蓬勃发展添砖加瓦。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125761023