您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县:县党委书记刘克文调研中、小学校开学前准备工作

作者: 李书玲 傲鲁木加甫 刘涛    来源: 和静县委宣传部    日期: 2020-03-24

  3月22日,和静县党委书记刘克文调研中、小学校开学前准备工作。

县党委书记刘克文视察县四中开学前准备情况

  当天,和静县党委书记刘克文,县领导巴依尔及相关单位负责人一行来到县第四中学调研指导学校疫情防控、开学复课等工作开展情况。刘克文仔细察看了学校的测温点,教室,宿舍,食堂,临时隔离点等场所,详细了解学校疫情防控措施落实情况。他指出,学校要牢记立德树人根本任务,为学生讲好疫情防控这堂公共卫生课,讲好全国人民众志成城抗击疫情这堂思政课,要认真贯彻落实中央、自治区、自治州与县党委关于疫情防控工作的安排部署,狠抓工作落实,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学,两手抓,两不误。全力做好疫情防控及复学准备等各项工作,千方百计减少疫情对教育教学的影响,奋力拓展我县教育高质量发展新局面。要坚持把确保师生平安健康当作头等大事,以对学生负责,对家长负责,对社会负责的态度,细之又细,严之又严做好学校疫情防控,教育教学组织、校园管理等工作,确保校园安全稳定,师生身体健康,教育教学正常。

学校严格消毒工作,确保师生平安健康

  和静县第四中学也积极抓紧对教室,学生宿舍,食堂等地开展全面消毒工作。所有学生在23日返校时,要求必须保持一米以上的安全距离,经过体温检测等一系类检测,层层把关后才可进入学校,暂时不进行聚集性活动,其他无关人员一律禁止入内,这一举措让学生放心,更让家长放心。

  和静县第四中学消毒组组长敖日鲁木加甫:“我们学校的消毒工作是有三中方式,第一个喷气式消毒,第二个拖式,第三个擦式,我们的班级是早中晚三次消毒,班级的消毒是每天早晨八点钟,中午是两点半,晚上是晚自习下了以后,一般都是在学生离开教室以后才能消毒。”

  据悉,和静县四中学生大部分来自基层农牧区,因此,学校根据实际情况制定了合理有序的措施,让住校学生在校学习生活期间一切安全顺利健康有序。“我们学校在保证精确有序安全基础上专门成立了五个工作组,由学校主要领导亲自挂帅,负责各小组的工作,有专门负责后勤保障教育教学管理包括学生秩序,食堂卫生各方面工作的人员,密切配合为前期做好前期各项准备工作,并安排校医及其他人员进行温度检测,确保每个学生能够安全进入校园。”和静县第四中学副校长邵永刚说到。

 

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125760269