您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县多措并举 有序组织贫困群众生产

作者: 何新馨    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-23

  和布克赛尔县坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两促进”,及时排查贫困户农牧业生产情况,对就业帮扶有需求的贫困劳动力进行走访摸排、安排就业,着力将疫情对贫困群众的影响降到最低。

  有序恢复农牧业生产。采取为从事牧业生产的贫困群众提供接羔幼育保障通道、动物疫病防控蹲点包联、饲草料运送服务等措施,有序推动贫困群众畜牧业生产。认真落实农资储备、农机检修、清渠清淤、风险防控“四个到位”,为贫困群众春耕生产做好充足准备。充分发挥金融扶贫助力作用,加强对小额信贷的摸底排查,做到应贷尽贷,精准分析审核,对确实受疫情影响出现还款困难的协助办理延期,为贫困群众申请办理扶贫小额贴息贷款,保障贫困群众的生产发展需要。

  有序推进企业复工复产。帮助复工企业有序协调本县务工人员到岗复工,5家规模以上企业已复工复产,带动贫困户稳定就业44人。认真做好扶贫车间复工复产工作,指定专人与布料批发市场对接原料、确定订单,带动25名贫困人口和低收入群众就近就地就业,为贫困群众扶贫车间开通绿色通道,提供对接平台,有序扩大招工。

  有序推进消费扶贫工作。制定并落实消费扶贫实施方案,帮助2家企业申报扶贫产品认定,采取定单销售、网络销售、帮扶销售等方式,帮助19户贫困群众销售自家养殖的牛羊肉、奶制品、手工艺品等产品。实行党员干部带头消费制度,广大党员干部深入各商户购买物品、去餐馆就餐,提升商户信心,带动生产。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125755621