您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县查和特乡全力保障春耕备耕如期开展

作者: 安治和、冉莎莎    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-23

  为扎实做好春耕备耕工作,确保疫情期间春耕生产及时、有序进行,和布克赛尔县农业农村局种子站站长杨万超带着技术人员7人,就和布克赛尔县查和特乡农户购买的种子进行检验和购买途径进行登记。

  杨万超一行人,深入农户家中、田间地头,给种植户讲解如何辨别真假种子,切开棉籽,切面上油点呈青绿色,子叶乳白色的为有生活力的种子;切面上油点呈褐色,子叶黄色或浅褐色的为无生活力的种子;为种植户分析在购买种子时,应该注意的事项等;遇到假种子后,应该如何维权和需要必留的一些材料。

  种植户孟茂毛说:“经过技术人员的现场检验和讲解,我也会辨别种子了,他们给我们细心指导,让我们掌握了关于种子的专业知识和法律维权知识。万分感谢党和政府贴心服务!”

 

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125755599