您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县查和特乡党员志愿队深入田间地头帮农户

作者: 安治和、蔡静静    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-23

  为打好春耕生产第一仗,确保春耕生产顺利进行,和布克赛尔县查和特乡多措并举,通过开展政策宣传、农业实用技术指导培训、大型农用机械使用技术指导等,确保春耕生产有序进行。针对受疫情影响的农户,积极采取有效措施帮助解决。

  3月21日,查和特乡党委组建党员志愿者服务队到春耕备耕的田间地头助农。据了解,查和特乡种植户王兔录雇佣的内地务工工人无法按期到位,他带着一家老小5口人在地里忙碌,对于上千亩地,王兔录家5口人的力量只是“杯水车薪”,已播地膜因大风天受到一定程度的损坏,他只能眼看此景干着急。

  查和特乡党员志愿者服务队了解到情况后,在结束滴灌带厂搬运滴灌带后,迅速赶到王兔录家地里,带队领导乡党委委员、组织员曹丽东,有种植经验的曹丽东随即带领队员投入到播种行列。

  志愿者们在田间地头帮助种植户分工合作,女同志在田间地头压地膜,防止地膜再被大风吹起,小伙子们帮着搬运物资,双手都磨出水泡也丝毫不减热情。“我们将尽自己最大的努力,最大程度减少种植户的损失。现在最缺少的就是人力,我们作为党员志愿先锋队,帮助他们义不容辞。”党员志愿先锋队队员蔡静静说。

 

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125755590