您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县:工作队为草莓销售开辟绿色通道

作者: 唐玉 奎开    来源: 和静县委宣传部    日期: 2020-03-23

  3月22日,在和静县巴润哈尔莫敦镇阿日勒村村民谭亚伟的日光温室大棚里,一行行草莓鲜红欲滴,长势喜人。棚里弥漫着一股浓郁的香甜气息,蜜蜂忙碌着采蜜、授粉,一个个粘虫板像一面面绿色的小旗帜。和静县林业和草原局驻村工作队员和村“两委”干部正忙着帮谭亚伟采摘草莓。

和静县林业和草原局驻巴润哈尔莫敦镇阿日勒村工作队员帮助村民谭亚伟(右一)采摘草莓。 

谭亚伟感动地说:“多亏了工作队四处奔波,为我们村的草莓找到了销路,开辟了绿色通道,本来我已经做好今年亏损的准备了,这下可好了,今年的草莓销售不但没受疫情影响,反而拓宽了市场销路。”

工作队员了解草莓生长情况。

  谭亚伟的妻子因腰椎疾病,无法下地干活,眼下正是草莓丰收的季节,这几天,谭亚伟正在为大棚里陆续成熟的草莓发愁。和静县林业和草原局驻巴润哈尔莫敦镇阿日勒村工作队得知这一消息后,立即组织队员和村干部前往谭亚伟家的草莓地里,帮助他一起采摘草莓。并及时将草莓销售出去。

工作队员为草莓销售出谋划策。

  阿日勒村是和静县温室果蔬种植大村,全村仅草莓大棚就有230多座,面积在230亩左右。因受疫情影响,草莓滞销,在了解到农户的情况后,工作队和村“两委”积极帮农户出谋划策,为农户解决销售难题。

草莓长势良好。

  “工作队在做好当前疫情防控工作的同时,动员工作队员和村里的青年党员充当宣传员、销售员,利用微信、抖音等传播渠道为草莓代言,尽量帮助农户挽回损失。目前,工作队通过各种渠道,帮助村民销售草莓15吨左右。”和静县林业和草原局驻巴润哈尔莫敦镇阿日勒村第一书记、工作队长乌兰巴图说。

  

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125754814