您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆油田积极响应克拉玛依市号召开展爱国卫生运动

作者: 莫延兰    来源: 新疆油田    日期: 2020-03-22

  为有效遏制新冠肺炎疫情扩散,新疆油田公司抓住当前疫情防控的关键时期,积极响应克拉玛依市委、市政府号召,全面开展爱国卫生运动,进行周末卫生大扫除,筑牢健康防线。

  3月20日,新疆油田公司3万余名员工,36个基层党委、803个党(总)支部,16家青年突击队,所属物业管理企业全部同步纳入周末大扫除范围,广大员工主动参与,强化环境清洁意识,共清理垃圾五十余车,为疫情防控营造了良好环境。

  按照活动安排,新疆油田公司机关各部门集中开展南林、南苑小区、机关楼外围白色污染、渣土清理及消毒工作。各基层单位对办公区域周围及食堂等公共设施设备集中开展环境卫生清扫、清运和消毒。行政事务中心对机关及相关单位办公楼、青年公寓、体育馆等人员集中场所及单位周边环境进行清理,对公共区域开展清洁预防性消毒。油田生产区域开展卫生大扫除,集中治理垃圾点,同时加强办公区域通风,保持室内空气流通。矿区事业服务部和克拉玛依物业公司对辖区内楼道、地下车库、垃圾收集点、厕所等重点区域进行环境卫生全面清扫,对人员集中的值班站点、电梯、广场等公共场所和设施开展预防性清洁消毒。除此外,新疆油田公司还要求全体员工开展个人办公场所及家庭内部环境卫生全面清理,开展病媒生物防治,做好春季灭鼠、灭蟑和越冬蚊蝇消杀等工作。

  准东采油厂员工陈雷当天在油田现场参加了周末大扫除活动,对值班室、油田作业区域进行了消毒、清扫。他说:“在当下抗‘疫’的特殊时期,公司组织员工开展周末卫生大扫除,不仅保障了员工健康,也再次提醒我们保护环境,做好环境清洁、疾病预防,养成良好卫生习惯的重要性。”

   

[责任编辑:编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125751355