您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆和布克赛尔县分类施策有效组织贫困劳动力务工

作者: 何新馨    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-20

  新疆塔城地区和布克赛尔县认真贯彻落实上级党委关于脱贫攻坚工作的决策部署,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。

  认真摸底排查。认真开展受新冠肺炎疫情影响贫困人口外出务工意愿、就业服务和产业发展需求摸排工作,召开专题会议进行安排部署和培训讲解,建立工作指导专班和各乡镇场信息采集摸排工作专班,逐户逐人开展摸排,并将有劳动力和参与产业帮扶的贫困户、已外出务工人员、计划外出务工人员准确录入信息系统。

  提供岗位信息。开通微信和网络岗位信息发布渠道,集中发布企业岗位信息和求职信息,梳理企业用工需求1421个,组织各村有意愿外出务工的贫困群众和低收入群体采取点对点电话服务,加强与企业对接,推荐141名贫困劳动力就近就地就业。

  开展暖心服务。对因疫情影响无法到岗的贫困户,加强与疫情指挥部的沟通联络,为贫困群众提供车票预定、安全护送等全方位服务,采取“点对点”运输方式帮助100余名贫困群众返岗,促进贫困劳动力稳定就业。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125742231