您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县公安局森林派出所加大保护野生动物巡护检查力度

作者: 阿拉新·巴合提古力    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-17

  随着和布克赛尔县天气变暖,部分野生动物也会到林区河边饮水。

  为了保护这些野生动物不受不法分子偷猎捕杀。3月16日,和布克赛尔县公安局森林派出所教导员巴图孟克组织派出所民辅警前往林区,主要对野生动物活动区域进行了巡护检查。

  巡护中,辅警杜曼在林区前后发现几十只野生动物在觅食,在牧区里也有部分野生动物在活动。与此同时,民警还与护林员就如何保护好野生动物种群交换了意见,如有不法分子偷猎捕杀、追赶、运输野生动物尸体等情况及时联系森林派出所。

  随后,前往周边牧户家中,为他们讲解野生动物保护的相关法律法规及保护野生动物的重要性,呼吁广大牧民提高保护野生动物的意识。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125725929