您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县党委副书记、县长阿尔特调研企业复工复产情况

作者: 魏俊庆    来源: 和静县委宣传部    日期: 2020-03-17

  3月14日,和静县党委副书记、县长阿尔特到企业现场调研疫情防控和复工复产情况。

  疫情防控措施有没有落实到位?疫情防控物资储备够不够?员工返岗还存在哪些问题?资金保障、原材料供应、物流运输等方面还有没有困难?带着这些问题,阿尔特来到部分重点企业、项目施工现场,看防控、问项目、话运营,详细了解复工复产过程中存在的困难和问题。

  在阿拉沟乡调研G0711乌鲁木齐——尉犁高速公路项目WYTJ-6标段复工及防疫情况时,阿尔特对项目部驻地、施工工地的管理制度、实名登记、体温测量、防疫物品配备等情况进行了详细察看,并认真听取了项目部疫情防控、企业复工所做的工作和面临的困难。阿尔特指出,G0711乌鲁木齐-尉犁高速公路项目是自治区重点项目,项目的实施在改善沿线地区交通基础设施条件、推动南北疆互联互通等方面具有重要意义。同时,表示和静县党委、县人民政府将积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并要求施工单位在确保安全的前提下,加快工程进度,争取早日建成投运,进一步改善和静县各族群众出行条件,为决战决胜脱贫攻坚战作出积极贡献。

  就全面做好复工复产工作,阿尔特强调,各单位、各部门要按照县党委、县人民政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的要求,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,全面恢复正常生产生活秩序,确保完成全年各项目标任务。一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推动经济社会全面步入正常轨道,坚定不移地把党中央、自治区、自治州及县党委各项决策部署落实落细落地;二是要进一步增强服务意识,切实解决企业和项目复工复产所面临的人员、物资、管理等问题,在确保安全的前提下,加快推进复工复产进程,努力把疫情对全县经济社会发展造成的影响降到最低;三是要统筹兼顾、多措并举,坚定不移贯彻新发展理念,认真落实各项企业扶持政策,全力推进企业复工复产,积极推动服务业发展,加快项目建设进度,全面抓好农牧业生产,持之以恒保障和改善民生,促使经济社会平稳健康运行,为全县各族群众交上一份合格答卷。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125725697