您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伊宁县积极引导农牧企业有序复工

作者: 李梅、杨志    来源: 新华网    日期: 2020-03-17

  连日来,伊宁县积极引导农牧企业有序复工复产。

  位于墩麻扎镇的伊宁县伊新牛羊养殖农民专业合作社是自治区农业产业化重点龙头企业,主要生产优质的牛羊肉,去年共完成牛羊肉生产1300吨。该合作社也是这次疫情防控期间畜产品保供企业。

  为了保障牛羊肉的应急库存储备以及市场供应,伊宁县伊新牛羊养殖农民专业合作社从2月2日开始逐步复工复产,目前已有22名员工返岗复工。

  墩麻扎镇畜牧兽医站站长帕如克·艾尼瓦尔是这次疫情防控期间伊宁县农业农村局安排在伊新牛羊养殖农民专业合作社指导企业开展疫情防控、帮助企业解决困难诉求的“联络员”。他基本上每天都会来合作社了解一下疫情防控和生产情况。

  伊宁县农业农村局、市场监督管理局以及工信局等相关部门为伊新牛羊养殖农民专业合作社提供帮扶和支持,指导疫情防控工作,确保运输配送,协调各家金融机构办理贷款事项,还专门安排包联干部驻厂进行指导,随时解决生产中遇到的各种困难。

  伊宁县伊新牛羊养殖农民专业合作社理事长朱廷新说:“在各方的大力支持和帮助下,目前有70%的员工复岗,我们严格按照疫情防控的相关要求对员工进行管理,同时狠抓生产,逐步恢复生产量,目前生产量已经恢复到原来的70%。”

  伊宁县农业农村局党组书记王金元说:“全县涉农涉牧企业共有12家,我们将采取干部派驻企业帮助企业做好防控的各项措施,解决企业复工复产过程当中遇到的困难;在生产经营中积极协调金融部门解决企业所需周转资金问题,使企业在做好疫情防控的前提下正常运转。”

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125724183