您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县:扶贫路上有三支攻坚队伍

作者: 马美玲    来源: 和静县委宣传部    日期: 2020-03-15

  新疆和静县乃门莫敦镇包尔布呼村的全体党员和妇女代表聚在了一起,共同协商讨论如何打赢脱攻坚战,如何攻破坚中之坚、难中之难,让全村的每一名村民如期脱贫、如期致富奔小康。

  讨论中老党员刘俊良说:“我是一名老党员,今年是脱贫攻坚收官之年,现在不仅仅是要关注建档立卡贫困户,还有一些非贫困户也很需要我们的帮助,我的邻居毛拉肉孜·那斯也很困难,我会在春耕生产方面帮助他,虽然我干不了活,但是我的农机具都可以借给他使用,还有一些其他的村民我都可以帮助他们”。

  党员、先进妇女代表吉春莲说:“我村的边缘户韩悦,她一个女人带三个孩子很不容易,我愿意带领着全村妇女,帮助她收拾庭院、鸡舍和棚圈,在发展庭院经济方面和她交流分享养殖经验,监管她搞好种养殖,增加收入,让她与大家一起致富奔小康,同时,在其他的方面也尽力给予指导和帮助”。

  党员李新天说:“我认为我们成立小分队的主要目的并不是帮助群众干多少活,出多少力,最主要的目的是激发群众的内生动力,提高群众发展生产的积极性,用真心真情去帮助群众,从而让群众感受到我党的温暖,这样才能挥发我们小分队的最大作用”。

  讨论过程中,党员和妇女代表们提出了各自想法,积极性很高。最终大家提议全村党员和妇女群众组建三支队伍,分别是妇女志愿小分队、宣传服务志愿小分队、农业生产志愿小分队,结合各自特长,大家自愿加入小分队。村第一书记卜伟文主动请缨担任宣传服务志愿小分队队长,重点解决思想问题和扶贫扶志的问题,村党支部书记刘刚担任农业生产志愿小分队队长,妇联主任吉春莲担任妇女小分队的队长。

  脱贫路上一个也不能少,脱贫路上每一名党员和先进分子都要肩负责任,乃门莫敦镇各村党员干部、和静县各级扶贫干部以不同的方式、组建了各类志愿者队伍,投身于脱贫攻坚工作之中,都表示在脱贫攻坚收官之年,更要不忘初心,牢记使命,坚定信心,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125715608