您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

阿克苏地区部分旅游景区景点有序恢复开放

作者: 吕娜 张勇    来源: 阿克苏地委宣传部    日期: 2020-03-14

  3月13日,记者从地区文化体育广播电视和旅游局了解到,目前地区已有24家景区、景点有序恢复开放。

  为预防新冠肺炎疫情传播,自1月24日起,地区所有景区、景点发布暂停营业公告,对已通过网络预购门票的游客,已从付款渠道全额退款。

  目前,阿克苏市开放的景区包括:阿克苏国家湿地公园、森林公园、多浪河景区、凤泉河景区、幸福公园;库车市:库车龟兹绿洲生态园、浙商商贸城;拜城县:卡普斯浪河景观带、康其湿地公园、铁热克温泉;温宿县:天山神木园、天山托木尔大峡谷、天山托木尔平台子景区、海立方欢乐海世界、龙泉湖公园、帕克勒克景区、高老庄西游乐园、阿克布拉克景区;阿瓦提:刀郎部落景区;沙雅县:沙雁洲景区;乌什县:燕泉山景区、沙棘林景区、天南第一木耳村;柯坪县:人民公园等。这些景区景点自3月10日起逐步开始恢复开放。

  为给广大游客提供安全、放心、舒心的游览环境,具备开放条件的景区全面开展环境卫生消杀工作,对工作人员进行疫情防控安全服务培训,推出实名制购票、健康检测等措施。

  据了解,景区每日接待游客量不超过各景区已发布承载量的50%,面向群体为符合疫情防控要求的健康人群,游客限量根据疫情防控形势及时予以调整。同时,为向奋战在新冠肺炎战“疫”中的“最美逆行者”表达敬意,2020年,地区所有A级景区向全国各地医护人员及其家属和人民警察等免费开放。

  地区文化体育广播电视和旅游局提醒游客:进入景区要做好个人防护,在游览途中要做到文明、有序,保持1.5米距离,不扎堆、不聚集、不聚餐,遵守景区疫情防控有关规定,主动配合景区工作人员现场管理,游客须佩戴口罩,对不佩戴口罩的将进行劝导,同时请勿携带宠物入园。景区将对每名入园游客进行身份证查验、体温检测等管理,游客须如实填报姓名、身份证号、联系方式等个人信息,如出现发热、咳嗽等不适症状者,景区将采取相应的应急隔离措施。景区内区间车等交通工具,每辆车不超过核载人数的1/2。景区内暂不提供餐饮、住宿、室内娱乐服务。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125712672