您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

洛浦县文旅夜市恢复营业

作者: 买买提艾力·艾尼瓦尔    来源: 洛浦县委宣传部    日期: 2020-03-14

  3月13日晚,新疆洛浦县文旅夜市重现往日的热闹,食客闻着美食香味接踵而来。

  在文旅夜市的入口处,体温测量、登记、消毒等工作有序开展。一楼大厅内,食客们按照工作人员的要求,间隔一米距离有序落座。“今天下午听到夜市开业了,我们几个朋友就约着一起过来,观看了文艺节目,也吃到了各种美食。今天特别高兴。”返乡大学生阿布力克木·依明江高兴地说。

  洛浦县城区个体户库尔班·曼苏尔说:“我们在恢复营业之前严格按照要求做好消毒等防控措施,在食品的卫生和安全方面也严格遵守相关规定。虽然今天是恢复营业的第一天,但是来的人还是挺多,生意也很好,大概卖了200多个薄皮包子,还卖了15盘子凉菜,收入有500元左右。”

  歌舞表演是文旅夜市的一大特色,当天晚上洛浦县文工团和文化馆演出队为前来夜市的食客们送上了精彩的文艺节目,热闹的文艺表演加上诱人的美食让大家流连忘返。

  洛浦县文旅夜市2019年11月2日开业,是集休闲、娱乐、餐饮、文化于一体的城市综合体项目,设有摊位46个,就餐点146个,可容纳550人同时就餐娱乐。夜市以“歌唱洛浦、魅力洛浦、食味洛浦”为主题,以“创意文化+互动娱乐+金牌美食”为主营点,将洛浦当地特色美食和大众美食融合汇集一处,采取“夜食、夜展、夜秀、夜节、夜景”五大夜消费环节全方位营销模式,聚集各方资源,团结优质商家,为当地商户搭建经营增收平台,带动盘活洛浦特色夜经济,满足当地群众“吃、玩、游”的娱乐需求,是洛浦人民及来洛宾客休闲娱乐、体验南疆风情和夜市文化的好去处。

  洛浦县文旅夜市负责人马生礼介绍:“在营业之前我们就每天按时对各个商铺、片区的消毒处理,对来访人员进行体温测量、安检,对所有的原材料进行索证索票,并严格把控食品安全通道,对每家商户提供的食品每天登记、留样。在今后的工作中,我们也会继续严格要求,提升我们的服务质量、菜品质量和食品安全。同时,也会继续做好疫情期间的防控措施,最后欢迎广大朋友到我们洛浦县文旅夜市娱乐休闲、品尝美食,欣赏精彩的文艺节目。”

  据统计,当天洛浦文旅夜市客流量达500余人次。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125712534