您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县:服务行业全面复工

作者: 毛阿拉腾图雅    来源: 和静县广播电视台    日期: 2020-03-13

  切实做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误。连日来,和静县餐饮、快递、理发、服装等服务行业全面复工。疫情当下,经营户们认真把好疫情防疫关,打出复工、防疫的“组合拳”。

  3月12日,记者在和静县巴音宝尔蒙古特色奶食店里看到,负责人布鲁盖正在酿制奶酒、烤制蒙古囊。前来购买奶制品的顾客也络绎不绝。

和静县巴音宝尔蒙古特色奶食店里布鲁盖在制作蒙古馕

  和静县巴音宝尔蒙古特色奶食店负责人布鲁盖说:“受疫情影响我们在家休息了一个月,前两天接到相关部门通知后,我们开始营业,酿制奶酒、制作奶疙瘩等工作。这两天顾客也多了。我们每天会按照疫情期间的卫生要求做好店铺的清扫、消毒,带好口罩、勤洗手,做好防疫情的各项工作。”

  家住和静县天富家园的布鲁改与丈夫路燕超经营一家饺子馆。夫妇俩在得知可以申报恢复营业后,便办理相关开业手续,做好疫情期间的防疫工作的基础上,恢复了店里的日常工作。

  “今年受到疫情的影响,今天终于开门营业了。我们在做好店面的卫生、消毒等工作的前提下开展营业活动。疫情期间开门只是送餐、店里打包带走,不让在店里食用。”和静县禧旺锅贴馆负责人路燕超说。

  记者通过实地走访发现,已恢复经营的场所工作人员都主动佩戴了口罩,餐饮行业只接受外卖业务,不承接座餐及聚餐,并严格按照要求做好消毒、卫生等工作,在保障服务的同时,更加注重做好疫情防控。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125709211