您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

莎车:电力先行 助力企业复工复产

作者: 布热比牙 热依木克孜    来源: 莎车县委宣传部    日期: 2020-03-12

  疫情防控期间,国网莎车县供电公司提前谋划,联合相关职能部门专门成立安全生产隐患排查整治小组,一手抓疫情防控,一手抓电力保障,为莎车县春耕生产和复工复产提供坚强的电力保障。

  连日来,国网莎车县供电公司工作人员,深入春耕生产现场及各工厂、企业,仔细检查电路、变压器、机井设备、厂房供电设备等进行检查,及时排查并检修存在的故障及安全隐患,确保春耕生产、复工复产“电力十足”。

  国网莎车县供电公司高压供电服务班副班长白尔根亚江•亚合亚说:“针对县域内20个乡镇的46个农排机井开展拉网式安全用电检查,重点对涉及春灌的线路、变压器、灌溉用电设备及附属设施进行摸排检查,发现安全隐患问题68条,正在逐条整改。”

  莎车县孜热甫夏提乡库孜玛勒村村民吐尔孙尼亚孜•玉苏甫说:“今天电力公司的工作人员来到我们村,对灌溉水井电路上存在的问题进行检修,保障了灌溉水的正常供应,特别感谢他们。”

  莎车县长固新型建材有限公司是生产泡砖的建筑材料生产企业,该公司月用电量较大,可达18万千瓦时。为确保该企业复工复产有序推进,国网莎车县供电公司工作人员提供上门服务,对该企业的用电设备进行了全面检测。

  莎车县长固新型建材有限公司负责人成祥动说:“自我们企业复工以后,电力公司工作人员来我们厂对用电设备进行了一次全面排查,查出并解决了两处安全隐患,为我们厂复工复产提供了坚实保障,特别感谢他们。”

  据了解,国网莎车县供电公司采取“线上办理、上门服务”的模式,主动联系用电企业,对莎车县所有用电大户进行电话回访,在了解用户用电需求后,第一时间远程办理相关变更业务,对于政府认定范围内的小、微企业提供“零上门、零投资、零审批”的“三零服务”,及时满足客户的用电需求。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125703229