您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县召开脱贫攻坚住房有保障暨2020年安居富民工作推进会

作者: 张引、张静    来源: 和静县党委宣传部    日期: 2020-03-11

  为进一步方实推进2020年安居富同工程建设责任,不断加强工作力度,很抓质量管理,扎实推进和静县安居富民工程任务园满完成。3月8日,和静县党委副书记韩四强同志主持召开和静县脱贫攻坚住房有保障暨2020年安居富民工作推进会,和静县党委副书记王瑞华同志出席会议.

  会议要求,一是和静县住建局、畜牧兽医局对全层应享受安居富民政策及游牧民定居政策的农牧民做到底数清、情况明,确保户户都有安全住房,待别是建档立卡困户。二是和静县住建局要梳理出历年来安居富民工作中出现的间题,和静县畜牧兽医局要理出游牧民定居房中出现的回题,对历次反馈的问题在4月30日前督促各多镇完成整改,三是和静县住建局要分别摸排出全县土木结构且唯一住房的户数,截至2020年1月全县所有贫困户中无房户的户数(其中已签订放弃新建住房承洁书的户数);全县所有贫困户中已享受安居富民政策的户数及未享受安居富民政策且签订放弃新建住房承书的户数,四是和静县住建设局、畜牧兽医局要与上级部门积极对接,制定富民安居及游牧民定居工作档案,规范目录、标准及工作要求,下发各乡镇参照执行。五是无建房意愿的农牧民及自行解决安全住房的由本人向所在村签订承诺书。2020年安居富民任务完成后,村级向乡镇签订本村安全住房全部解决的承诺书,乡镇向县人民政府签订本乡镇安全住房全部解决的承诺书。六是县自然资源局和市监局负责督促砖厂和砂石料厂尽快复工复产,严票企业囤积和涨价。七是县自然资源局和农业农村局负责监管富民安居房屋進设过程中不侵占非宅基地以外的他土地,要提前规划,新建房屋选址要与美丽乡村建设有机结合,统一规划、统一部暑。

  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年。当前我县农村住房安全保障已经进入攻坚克难的关键阶段、决战决胜阶段,各乡镇各部门务必高度重视,不等不靠,把脱贫攻坚作为今年工作的重中之重,确保全面消除农村住房安全隐患,确保各项住房保障政策精准执行到位,确保农村住房安全保障工作到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出合格答卷

  和静县纪委监委、县党委宣传部,县住建、畜牧、扶益、国土、财政部门,各乡镇(场)主要领导共24人参加会议。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125697327