您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县春耕备播不误农时

作者: 桑格热 、仁钦阿拉    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-10

  为不误农时,切实抓好春季各项农业生产,和布克赛尔县在做好疫情防控的同时,早计划、早安排,积极开展春耕生产工作,确保防疫春耕两不误。

  人勤春来早,百事农为先。随着气温回暖,土地解冻,和布克赛尔县积极动员群众抢抓时机做好春耕备播工作,在查和特乡,村民们正在自家的田间驾驶农机开始春耕生产作业。

  农机驾驶员董夸夸说:“今天正式开始作业了,一天可以达到300亩地左右。”

  连日来,和布克赛尔县农机部门通过开展技术人员培训、督促检查、上门服务等措施,帮助农民检修农机具,确保2020年春耕春播工作顺利、优质、高效进行。

  农机手郑亮说:“我在查和特乡合作社检修农机具已经半个月了,能确保春耕生产的顺利完成,目前检修了农机具是24台套,还有几套是缺些配件,三两天就全部检修完。”

  为确保春耕备播工作顺利进行,在抓疫情防控的同时,查和特乡及时协调和解决农牧民群众在农牧业生产中存在的困难和问题,强化对农牧民群众的科技服务,让科技在春耕备耕中“打头阵”,进一步优化农业产业结构,积极调运储备农资,强化农资市场监管,完善科技服务保障,认真做好春耕备播各项准备工作,确保两手抓、两不误、两促进。

  查和特乡农业专干安志和说:“我们乡有10.8万亩耕地,现在化肥、种子、农药已经储备50%左右,大型农机、中型机还有农机具从昨天开始逐步检修,今天已经有十台机器下地干活,确保防疫和生产两不误。”

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125692173