您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县:勇毅逆行在一线的丽人

作者: 周洁、巴哈尔古丽    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-09

  在新冠肺炎疫情防控工作中,和布克赛尔县和什托洛盖镇那木德格社区党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,党支部全员奋战,做好辖区居民群众疫情防控工作,守好疫情防控阻击战的第一道防线。

  在这场新冠肺炎疫情的“大考”中,广大基层党员干部初心不改、勇挑重担,他们有的恪尽职守,有的尽其所能为战胜疫情贡献自己的力量,有的用善行义举支持鼓舞着一线疫情防控工作,他们共同筑起了疫情防控的铜墙铁壁,他们是战“疫”一线最闪亮的星。

  那木德格社区干部巴哈尔古丽,她是一名基层干部,作为党员,她冲锋在抗“疫”一线、攻坚克难不言苦,在这场没有硝烟的战斗中,始终在自己负责的片区间“逆行”着,她的足迹遍布了辖区的每一寸土地,身影出现在片区每一户人家,时刻想着自己能帮助居民办一点力所能及的事情,能帮助群众解决身边的困难。

  对于巴哈尔古丽来说,社区就是她的“主战场”。从新年伊始连轴工作的她,为辖区居民群众吃下了疫情防控“定心丸”和“暖心丸”。她每天早晨挨家挨户开始宣传新冠肺炎疫情防控相关知识和致全县各族人民的一封信,了解每家居民的具体情况和困难诉求,测量体温,把每一份笑容留在了社区居民家中,把疲惫不堪和恐慌带出居民家,让居民时刻有一颗安全的心,通过她不懈努力,社区居民理解了“宅”在家中的重要性,积极支持社区工作,巴哈尔古丽每天深夜回到社区,开始准备居民订购的生活物资,第二天集中采购,她提着重重的居民生活物资艰难前行的身影,居民们都历历在目。

  “喂,你好,请问是巴哈尔古丽吗?我是住在119楼房的曲阿姨,我目前不在家,担心家中的水管问题,你能帮我去看看吗?”,巴哈尔古丽接到居民的电话,心中非常担心曲阿姨家中的水管,便积极联系她儿子,进入她家查看,没有问题立即反馈曲阿姨,曲阿姨安心了,她还联系曲阿姨楼上楼下居民,帮着看看曲阿姨家,如出现问题立即联系她。

  这样的事情不只一次的发生在巴哈尔古丽身上,在她身上有着无私地奉献,时刻都能看到她在片区每个单元门前走动,宣传新冠肺炎疫情防控知识、发放宣传单、张贴海报、劝导居民不外出、帮助居民送蔬菜、清油、大米等,她对居民群众的问题都能很好的处理,得到了辖区居民的好评。

  工作经验是积累的,身体连轴转是无私奉献出来的,连续奋战在抗战“疫”线的巴哈尔古丽同志累倒了,连续工作20多天的她在帮着居民购买药品,在银行存完钱的她在回到社区大门口时晕倒了,被警务站发现立即送医院救治,得知她是疲劳过度低血糖引起的晕厥,辖区居民纷纷打电话、发微信安慰基层干部巴哈尔古丽,新冠肺炎疫情防控工作很艰难,但要保重身体。还有居民发红包,希望她能够补充营养恢复健康,但被她婉言拒绝,她始终以“我是一名党员,理应站在新冠肺炎疫情防控的第一线,践行初心使命,贡献一份力量”。第二天她满血复活,奋战在疫情防控一线,居民群众们又能看见那靓丽的身影。

  一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一个突击手。疾风知劲草,烈火炼真金。在新冠肺炎疫情防控的工作中,党员干部不畏艰险,冲锋在前,勇挑重担,用无私品格、坚强意志和奉献精神,再次彰显了党员本色,在这场没有硝烟的战役中,没有人做旁观者,人人都是战斗员,在新冠肺炎疫情面前,身边的党员勇敢地站了出来,他们用真情温暖了你我,用实际行动做出了榜样,传递了抗疫力量,保障了群众健康。她是在战疫情中不知名的小小“身影”,但我们一定会向她学习,永远记住她那无私奉献的高贵品格。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125685077