您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

疫情期间足不出户线上维权——新疆阿瓦提县人民法院首次利用“新疆移动微法院”线上调解案件

作者: 小娟    来源: 阿瓦提县委宣传部    日期: 2020-03-08

  “这个高科技真的太方便了,不需要我来回奔波,案件就这么调解了,太谢谢法官了。”3月6日,阿瓦提县人民法院首次利用 “新疆移动微法院”线上成功调解一起民商事纠纷案件,维护了当事人的合法权益。

  原告田某为被告李某房屋安装围栏,经结算,被告李某尚欠劳务费7964元,原告田某多次索要未果。阿瓦提县人民法院民庭法官徐小娟联系原、被告,利用“新疆移动微法院”进行远程在线调解,最终,仅2小时就通过“移动微法院”案件调解平台达成调解协议,并通过电子签名功能予以确认,顺利调解完该案。

  当前全国各地正处在战胜新冠肺炎疫情的关键时期,为了维护公共卫生安全,保障广大诉讼参与人的身体健康,有效减少人员聚集、在疫情防控期间,当事人可以注册移动微法院申请线上调解,减少往返法院途中与他人接触的机会,做到即响应国家号召,又及时保障自己的合法权益。阿瓦提县人民法院积极利用“新疆移动微法院”为群众提供更加方便、快捷、优质的司法服务,确保疫情期间案件当事人的权利及时得到保障。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125680681