您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆阿瓦提县:志愿服务到家中 妇女节的温情事

作者: 邓小周    来源: 阿瓦提县委宣传部    日期: 2020-03-08

  国际“三八妇女节”来临之际,为倡导“奉献、友爱”的志愿精神,彰显巾帼志愿者的风采,阿瓦提县塔木托格拉克镇通过在各村成立妇女志愿者服务队,开展“三八妇女节送温暖”活动,用“爱”的行动让这个节日充满温情。

  3月6日,在阿瓦提县塔木托格拉克镇托万克阿热勒村,村里的妇女志愿者们来到独居老人古丽木汗•买买提家中,开展“三八妇女节送温暖”活动。古丽木汗•买买提老人今年72岁,丈夫已经去世,两个女儿都已出嫁,大家一进门就开始忙碌起来,平整菜地、打扫房间卫生、粉刷墙壁、给家具刷漆等等,让老人的家焕然一新。古丽木汗•买买提说:“我的两个女儿不在家,村里的妇女们每个月都会到我家来打扫卫生,把我照顾的很好,我十分感谢。这次又是从昨天到现在,帮我打扫房子、粉刷墙壁,我感谢所有的人,我特别感动,谢谢她们。”

  塔木托格拉克镇托万克阿热勒村村民古丽巴努尔•艾买尔说:“这个阿姨的老公去世了,就一个人在家生活,我们帮她种菜,打扫卫生,做这些力所能及的事情。以前‘三八妇女节’我们都是出去逛街,买衣服,今年我们通过帮助这些孤寡老人的形式过节,感觉非常有意义。”

  塔木托格拉克镇开展“三八妇女节送温暖”活动为期三天,全镇共有十八个村的500多妇女参与其中,主要服务和慰问对象以近百名独居老人和孤寡老人为主。

  塔木托格拉克镇妇联主席阿孜古丽•阿不拉说:“今年我们迎接三•八妇女节,通过组织各村的妇女志愿者,开展互帮互助的形式过节,展示了我们妇女发挥“半边天”作用,并且树立了良好形象。”

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125680680