和布克赛尔县:第一中学上好开学第一课

作者: 曼德拉    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-03-05

  3月1日,和布克赛尔县第一中学法制副校长杨克勤通过线上教学,上了一堂“万众一心 抗击疫情 遵纪守法 从我做起”主题法制教育课。全校1300多名师生通过线上聆听了讲座。杨警官讲解了有关新冠肺炎疫情传播途径的案例,通过案例,详细的讲解了有关《传染病防治法》的法律责任。

  通过学习,师生们知道了在疫情期间一定要配合当地政府各部门、学校关于疫情防控的相关工作,更深入地了解了疫情防控阻击战的重要性。杨警官也再次强调,当下,疫情防控形势依然严峻,希望老师和同学们能够自觉做到疫情防控期间不出门、不窜门、不聚集、不聚餐、不信谣、不传谣,戴好口罩,拒绝侥幸心理,严防聚集性疫情发生。同学们在线上回答时也纷纷表示,一定会服从学校的统一安排,认真完成每天的线上上课学习任务,不仅自己要做好,还要告诉父母和家人一起自律自觉,一起努力打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125668119