和静县农村信用社抗“疫”情 显担当

作者: 邓斌 敖云 马美玲    来源: 和静县委宣传部    日期: 2020-03-05

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,和静县城平日熙熙攘攘的街道突然安静了下来,但在这安静的街道上,除了医生、护士、警察,还有一群人也投入到了紧张的战“疫”中,他们把“家”搬到了单位,他们就是——和静农信人。

  为有效满足防疫应急物资采购的需求,确保各项防疫资金及时出账,全力保障政府、财政部门等相关部门国库集中支付、捐赠等资金拨付需求,和静县联社安排东归路信用社、建设路信用社两个网点每天至少2人正常上班,处理相关业务。

  农牧区网点的工作人员通过电话、微信等方式积极与乡、镇、村委会和农牧民群众进行沟通,做好贷款需求登记台账,为春耕贷款发放做好前期准备工作。

  2月23日,和静县联社通过疫情防控信贷“绿色通道”,仅用4个小时就为和静县某养殖专业合作社发放80万元专项贷款资金,为合作社解决了资金周转难题,全力保障和静县战“疫”期间居民牛羊肉供应。为此该合作社送上一面锦旗和一封感谢信,对和静县农村信用社快捷高效的服务表示感谢。

  截至目前,和静县联社在疫情防控期间代发财政工资4000多笔,金额1500万元;代发低保2600多笔,金额600万元;处理红十字会捐款110笔,金额300多万元。为县红十字会、卫计委、公安局、住建局、消防大队等重点单位办理疫情防控业务35笔,金额376万,其他各项业务49笔,金额共计9495万。疫情防控期间,该社累计发放贷款19笔,金额219.4万元,累计收回贷款742笔金额585.52万元,累计办理展期和借新还旧等贷款延期业务50笔,金额1605.85万元。

  为了能够给大家提供更好的金融服务,和静县联社及时推广线上金融预约咨询服务,并确保每天有3-5人在岗,为客户解答或办理线上业务。截至目前,线上预约129人,其中存款12人,贷款89人,其他业务咨询28人,联社已经安排专人为他们提供一对一的金融服务。同时,农牧区网点的工作人员通过电话、微信等方式积极与乡镇(场)、村委会和农牧民群众进行沟通,做好贷款需求登记台账,为春耕贷款发放做好前期准备工作,让大家在疫情防控期间,也能感受到农村信用社温暖的服务。

  疫情无情,农信有爱。和静县农村信用社在抗疫期间为全县各族人民提供着金融保障和支持,用实际行动践行着服务“三农”的承诺,为打赢疫情防控阻击战贡献着农信力量。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125667461