莎车县特色农产品驰援湖北黄冈

作者: 史智慧 阿不都喀迪尔    来源: 莎车县融媒体中心    日期: 2020-03-03

  一方有难,八方支援。近日,莎车县筹备6吨特色农产品驰援湖北省黄冈市,助力早日打赢疫情防控阻击战。

  在莎车县消费扶贫农副产品购销配送中心,库房里整整齐齐摆放着500个贴有“新疆喀什莎车县支援”字样的箱子,里面装的都是莎车本地产的核桃、红枣、杏干等6吨的特色农产品。为了能早日让湖北人民感受到莎车群众的关爱与温暖,工作人员每天加班加点打包、装车,目前所有物资已由新疆中外运区域储运有限公司负责运往湖北。

  莎车县消费扶贫农副产品购销配送中心副主任吐孙逊·麦麦提说:“我们的工作人员加班加点,将这批物资发到湖北黄冈市,就是想为打赢疫情防控阻击战贡献我们的一点力量。”

  自湖北发生新冠肺炎疫情以来,莎车县各族群众一直密切关注着疫情防控工作的进展,得知疫情防控一线的医护人员常常因工作顾不上吃饭、喝水后,莎车县决定为湖北省黄冈市的医护人员及广大居民提供特色农产品用于补充营养,尽一份边疆人民的微薄之力。“风雨同舟,共抗疫情。莎车县各族群众非常关心、关注,准备了一些莎车县自己的特色农产品向湖北的同胞们献上自己的一点心意,我们始终跟疫区的兄弟姐妹们在一起。”负责此次物质捐赠的相关负责人说道。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125657620