严格落实疫情防控措施 推动生产生活有序开展

作者: 刘红文 徐龙 迪丽达尔    来源: 阿克苏日报    日期: 2020-03-03

  习近平总书记“2·23”重要讲话精神在阿克苏地区社会各界引发热烈反响

  严格落实疫情防控措施 推动生产生活有序开展

  习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。劳务输出地和输入地要精准对接,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,吸纳当地就业。习近平总书记的重要讲话,连日来在地区社会各界引发热烈反响。广大干部群众纷纷表示,将深入领会总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央的决策部署,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作,按照地委、行署的安排部署,结合各自工作实际,扎实工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  地区林业和草原局党委书记、副局长李新斌说:“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,地、县林草系统在严格落实好疫情防控工作的同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持‘绿水青山就是金山银山’发展理念,坚持稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色,纵深推进林果业提质增效工程,突出标准化、绿色化、优质化、特色化、品牌化,做优做强特色林果产业,让林果业成为农民增收的‘致富果’‘幸福果’。”

  “当前是新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,地区各地在做好疫情防控工作的同时,企业有序恢复生产,春耕备耕有序展开。作为一名林业系统干部,我将结合工作实际,紧扣2020年中央、自治区党委一号文件精神,结合《阿克苏地区林果业提质增效实施意见》,持续开展林果技术指导服务,加强果树管理措施落实,指导农民加大病虫害防治力度,让林果产业切实起到助力脱贫攻坚、农民增收的目的。”地区林业技术推广服务中心主任宋卫说。

  习近平总书记指出,要抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产、流通、供应,确保农业生产不误农时。

  地区农业技术推广中心干部刘荣森说:“当前地区春耕备耕有序展开,作为一名农业技术干部,我将认真落实总书记重要讲话精神,全力指导农民在做好疫情防控的前提下,充分发挥自己的技术专长,深入田间地头,解决农民在春耕春播中遇到的难题。并利用‘阿克苏农技服务’微信平台,给农民提供实时在线指导,全面服务好冬小麦返青田间管理,做好病虫害监测预报,确保今年地区农业再获丰收。”

  “习近平总书记的重要讲话精神具有很强的指导性,作为驻村干部,我将用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践,咬定目标,一鼓作气,采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。下一步,驻村工作队要在做好疫情防控的基础上,统筹好村里的发展和脱贫攻坚工作,抓好春耕生产,推动扶贫车间、卫星工厂复工复产,实现贫困劳动力稳定增收。”自治区党委组织部驻乌什县依麻木镇亚贝希村第一书记张鑫说。

  温宿县依希来木其乡依希来木其村种植大户刘元平说:“习近平总书记重要讲话精神让人倍感振奋。我要一边做好个人疫情防控,一边抓好农业生产,争取有个好收成。”

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125656437