莎车:人勤春来早 合作社里育苗忙

作者: 韩冰 木尼热    来源: 莎车县融媒体中心    日期: 2020-02-28

  眼下正是春耕生产的最好时节,莎车县各乡镇的农民种植合作社抢抓时机,积极做好特色蔬菜、经济作物的育苗工作,为新一年的增产增收打下坚实基础。

  拍克其乡益诚育苗农民合作社苗育基地

  在拍克其乡拍克其村的益诚育苗农民合作社育苗基地,村民依明·托合提和社员们各司其职,抓紧开展蔬菜育苗工作。益诚育苗农民合作社承包了拍克其村的87个大棚用于培育种苗,为本村40多名贫困户提供了就业机会,合作社统一管理,提供技术指导,让农民既添本领又增收。

  拍克其乡益诚育苗农民合作社苗育基地村民正在进行蔬菜育苗

  莎车县拍克其乡拍克其村村民依明·托合提说:“我在这儿工作三年了,每个月工资3000元,还能学到育苗技术,我相信我能在今年年底摘掉贫困帽。 ”

  今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,拍克其乡提早谋划、及时育苗,计划推广2000余亩的色素辣椒、万寿菊、特色蔬菜种植,让村民增加收入。

  益诚农民育苗专业合作社负责人康建说:“目前主要育的是包包菜、辣椒、西红柿、番茄、万寿菊等种苗,全是机械化点种,这样可以做到提前上市,让农民获得更多效益。”

  莎车县拍克其乡副乡长依明尼亚孜·麦麦提说:现在我们乡有310座温室大棚,我们请了内地的技术人员给农民育苗并进行技术指导,尽全力壮大我们乡的特色产业,确保如期打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125640710