新疆和布克赛尔县免费专列保障返岗

作者: 宋霞、努尔兰提    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-02-26

  2月25日14时,74人免费坐上了2辆新疆塔城地区和布克赛尔县返内地复产复工人员专车从和布克赛尔县客运站驶出直达乌鲁木齐市火车站、飞机场。

  新疆赛尔山文化旅游公司董事长兼总经理张利在疫情防控指挥部负责返回内地人员的运送协调。他说:“返岗的人员中,有在内地工作的机关干部、企业职工、务工人员、学生,外地群众,从2月20日第一批免费专车开始,县疫情防控指挥部每批在行程期间都安排有警车护送,配有安全员,医务人员来做好服务工作,保障返岗人员安全有序出行。”

  据介绍,为严格落实防控工作责任,落实防控工作方案,提前做好返岗、复工人员等相关工作,和布克赛尔县坚持早联络、早准备、早排查,推出了免费专车送需要返岗的人员返岗,做到“点对点”直达运送,确保全程安全。

  在返岗人员当中,任静是在内地工作的一名教师,她和其他乘车的返岗人员一样开心,她说:“坐上免费的专车心里很温暖也很感动,在这个特殊的时期,让我深深的感受到了疫情期间的关爱,非常感谢。”

  截止目前,和布克赛尔县已有149名外出返岗人员,乘上了四批免费专车返岗。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125628952