和布克赛尔县各民族团结一心抗击新冠肺炎疫情

作者: 努尔兰提 、才布克加甫    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-02-26

  和布克赛尔县是多民族聚居地,新冠肺炎疫情当前,全县各行各业,各族群众同心协力弘扬伟大民族精神凝聚众志成城抗击新冠肺炎疫情。

  近期,新冠肺炎疫情牵动着无数国人的心,为减少病毒的传播风险,打好疫情防控阻击战,和布克赛尔县各族干部职工奋斗在一线, 很多居家的居民也想为防控疫情工作作出贡献,因此,和布克赛尔县巴音托洛盖社区爱心人士克朗•海拉提汗、海那尔·海拉提汗兄弟二人在家中做了1000个馕送到了疫情防控指挥部。指挥部将接到的爱心馕第一时间分发到了防疫一线的医务人员和警务人员手中。

  和布克赛尔县巴音托洛盖社区居民 克朗•海拉提汗说:“我们今天打了300个馕,然后今天加个班打1000个馕,把它送给一线的人,他们很辛苦,疫病防控是每个人的责任,能出一份力,做一点贡献,我们全家很开心、很自豪。”

  和布克赛尔县巴音托洛盖社区居民海那尔·海拉提汗说:“在这特殊时期,为了表达我们的一点心意为奋斗在一线的人员捐赠了1000个馕,我父母从小教导我们各民族要团结,更需要在这种时期我们要更加团结,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,一起努力,一起奋斗,一起抗击这疫情!”

  克朗·海拉提汗一家是由塔塔尔族、哈萨克族、蒙古族等多民族组成的家庭,克朗的妻子萨仁其米格是蒙古族,疫情防控工作开展以来,她坚守在一线,做好了县煤炭安全的监管工作。作为一个多民族家庭,他们一家用不同的形式为防控疫情工作作出了贡献。疫病无情,同胞有爱,为难关头,守望相助的力量正在汇聚,五十六个民族团结一心一定会早日打赢这场抗疫战。

  和布克赛尔县发改委工作人员 萨仁其米格说:“我是在一线上班的工作人员,我的丈夫是个体户,我们是多民族的大家庭,在这疫情防控期间我的家人宅在家里打了1000个馕,送给了一线的工作人员,在这特殊时期我们作为一个多民族的大家庭更应该团结一心,抗击新冠肺炎疫情!”

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125628858