疫情防控不放松 哈密市脱贫攻坚不落后

作者: 依力夏提、吾守尔    来源: 哈密广播电视台    日期: 2020-02-25

    疫情防控给脱贫攻坚带来了新挑战,连日来,伊吾县在抓好疫情防控的同时,采取多项措施鼓励企业复工复产,做好建档立卡贫困户工作生活需求保障,让广大贫困户安心防疫保增收。

    日前,记者来到广汇清洁炼化有限责任公司,这里的工作人员正在给返岗员工开展体温测量和工作区域的消毒工作。

    来自伊吾县吐葫芦乡的祖力皮亚·玉苏甫是广汇清洁炼化有限责任公司的一名备煤车间工作人员,来广汇工作有近一年时间了,原来是建档立卡贫困户的她,去年3月经过乡政府推荐、招聘、培训,成为了一名蓝领工人,生活条件得到很大改善,受疫情影响,得知工厂复工后,祖力皮亚·玉苏甫第一时间报名回到了工作岗位。“我们也会遵守公司疫情防控方面的规定,为疫情防控贡献自己的一份力量。”祖力皮亚·玉苏甫说。

    目前,广汇清洁炼化有限责任公司共有18名员工是建档立卡脱贫户,工厂复工后,广汇清洁炼化有限责任公司在抓好生产的同时,落实落细各项疫情防控措施,要求在岗人员必须佩戴口罩,定时测量体温,对工作区域和生活区域定时消毒。新疆广汇清洁炼化有限责任公司备煤车间主任助理 梁栋山 介绍说,公司将安排专人对员工进行测量体温,记录数据,确保员工身心健康。

    在广汇新能源有限公司中央控制室,员工李伟正在按照疫情防控和工作要求等规程开展工作。李伟曾是建档立卡贫困户,2013年,他经过推荐和培训来到广汇新能源有限公司工作,并拥有了可观的收入。公司复工后,全面细致的疫情防控措施让他和同事们工作起来很安心。

    新疆广汇新能源有限公司 党委书记 王林 介绍说,公司不进行裁员,保障建档立卡贫困户生活需求。如果因为疫情需要隔离或者是不能及时返岗的,工资照常发放,保证职工生活需求。

    目前,广汇新能源有限公司共有19名建档立卡脱贫户,在疫情防控期间,公司按照国家的相关政策和公司规定,采取了一系列保障措施,保障建档立卡贫困户实现持续增收。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125624936