莎车:党员志愿服务队 阻击疫情保春耕

作者: 韩冰    来源: 莎车县融媒体中心    日期: 2020-02-25

    一年之计在于春,人误地一时,地误人一年。在疫情防控和春耕生产的关键时节,莎车县充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,多措并举,解决群众困难诉求,确保农业生产有序开展。

    在英吾斯塘乡英吾斯塘村,党员技术服务队队员古丽巴哈尔正在给村民玉苏普卡德尔讲解拱棚培育瓜苗的关键技术。

    莎车县英吾斯塘乡农科站站长、中共党员古丽巴哈尔•麦麦提说:“现在是疫情防控的关键时期,但春耕生产也不能耽误,我们会帮助群众解决困难,给他们提供技术支持,为他们提供育苗需要的基质、穴盘、种子等物资,确保老百姓在今年年底如期脱贫、增产增收。”

    村民玉苏普卡德尔勤劳肯干,是一名入党积极分子,也是一名双联户长,他不仅要自己增收,还要带动周边的贫困户脱贫。

    莎车县英吾斯塘乡英吾斯塘村村民玉苏普卡德尔•依明尼亚孜说:“党员技术服务队的干部给我打电话讲了很多新冠肺炎疫情的预防知识,并且提醒我疫情防控和春耕生产不矛盾,要双管齐下,而且我们需要的物资干部都可以给我提供,我特别感谢他们。”

    这次培育的西瓜、甜瓜苗可以供50亩地种植,玉苏普卡德尔打算自己种11亩,剩下的发放给他包联的15户贫困户。

    莎车县英吾斯塘乡英吾斯塘村村民玉苏普卡德尔•依明尼亚孜说:“在党员技术服务队干部的支持、帮助下,我们的春耕生产能如期开展,我们都特别高兴。我会好好干,不辜负干部的帮助,感谢党的好政策。”

    村民努尔艾合买提•吐尔逊是一名建档立卡贫困户,在该乡组织的技能培训中学会了培育蔬菜苗,创办了农民合作社,日子过得一天比一天好。有了党员技术服务队的技术指导,努尔艾合买提信心十足的接下了全村550亩万寿菊的育苗任务。

    莎车县英吾斯塘乡英吾斯塘村村民努尔艾合买提•吐尔逊说:“本来心里没底,不敢一下接这550亩万寿菊的育苗任务,但党员技术服务队的成立给了我很大的信心,这次任务完成后应该有3万块钱的收入。”

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125622937