莎车:党员干部打头阵 冲锋一线战疫情

作者: 艾力 阿不力克木    来源: 莎车县融媒体中心    日期: 2020-02-24

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,莎车县各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋一线打头阵,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  木太力甫是莎车县叶尔羌街道沪新路社区干部、党员志愿服务队队长,每天都会接到来自社区居民的数十个求助电话,谁家有困难,他就第一时间带领队员前去帮忙。

  莎车县叶尔羌街道沪新路社区干部木太力甫·木合塔尔说:“每天通过手机征求群众的困难诉求,进行汇总并及时解决,确保辖区居民安心居住、衣食无忧,让群众切实感受到党的温暖。”

  莎车县叶尔羌街道沪新路社区居民阿扎提古丽·阿布力孜说:“家里的水、电、天然气用完了,我就给他们打电话,他们很快就会帮我们买回来,每天还会给我们送报纸,关心我们的生活,特别感谢他们,我们一定会在家里呆着,不乱跑乱转,配合社区干部共同击败新冠肺炎。”

  沪新路社区党员16名,在疫情防控工作中,社区党支部和全体党员充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,做实做细疫情排查、预警和保障等工作,坚守疫情防控第一线。

  莎车县叶尔羌街道沪新路社区党支部书记阿布都尼牙孜·吐拉普说:“我们专门成立了宣传、心理疏导、医疗防疫、生活保障四个先锋组,组织开展了防疫知识宣讲、心理疏导、疫情防控、化解困难诉求等各项工作,充分发挥党员的优良传统。”

  在疫情阻击战的战场上,每一名党员都是一面旗帜。辖区居民党员纷纷加入宣讲员、配送员、服务员等志愿服务队伍,积极参与社区防治宣传、测量体温、公共场所消毒、物资配送等工作。

  莎车县叶尔羌街道沪新路社区居民阿布都卡迪尔·斯依提说:“生活上有什么需要,社区干部都会帮我们解决,我们每天在家里做美食、画画,跟孩子们一起玩耍,日子过得很充实,我们会积极配合社区,做好防疫工作,我们一定能打赢疫情防控阻击战。”

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125620153