和布克赛尔县医保局做到疫情防控期间医保服务“不受限”

作者: 渥图哈    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-02-21

    医保业务工作涉及千家万户,与老百姓利益息息相关,新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,和布克赛尔县医疗保障局急参保人所急,想参保人所想,多措并举,全面推出医保各项业务掌上办、微信办、电话办、邮箱办等 “不见面办”服务举措,使参保单位、群众不出门就能办、不见面就能办服务模式。

    疫情防控期间,慢性病是老年人最关注的问题,为了不让群众多跑路实施了“长处方”报销政策,支持定点医疗机构根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,减少病人到医疗机构就诊配药次数,同时开通了异地就医登记备案绿色通道,对于疫情防控期间因新型冠状病毒感染异地就医的参保患者,直接通过电话办理登记备案等一系列创新服务新模式。

    医保经办工作人员严格执行制度,保证疫情期间业务电话24小时接听,及时解决参保人员的就医转诊、药费报销、政策咨询等医保需求,确保疫情防控时期医保业务办理不间断,方便了参保群众,切实做到疫情防控和服务工作两不误。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125607427