和布克赛尔县城关小学居家不停学教育不延期

作者: 高燕    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-02-20

  2月17日,根据自治区教育厅《关于做好疫情防控期间中小学线上教学工作的通知》要求,在和布克赛尔县教科局党组统一安排下,城关小学的两千多名县城及农牧区学生也迎来了第一天的线上正式学习。

  学生通过电脑、电视、手机等渠道收看中国教育电视台的“同上一堂课”,农牧区的孩子也通过“村村通”获取了知识来源。这样的学习方式让这些边远县城的孩子们感到无比新鲜、好奇,学习效果也可喜。但是这样的教学也让没有面对面督学的老师有喜有忧。城关小学的郭冬梅老师就发朋友圈说:我希望孩子们真的能利用好手机,认真观看课堂视频,手上拿着笔,面前摆着相应的书或资料!不作假,不摆拍!把知识学到自己脑子里才是硬道理!

  老师根据每个孩子的情况,因人施策指导学习。这样的线上学习,老师要从一个个督学软件学起,线上批改每一位学生的作业,从早晨忙碌到凌晨。当看到孩子们居家认真学习的画面,不禁想起课堂上那一个个活脱的小模样,多想摸摸孩子们可爱的小脸蛋。

  居家隔离的生活,让学生看到了前方疫区的先锋们正在用伟岸之躯筑起一座平安之城。城关小学的学子们决心:他日定要以参天大树的形象护卫他们,护卫我们的祖国!我们要发愤图强,好好学习,让祖国母亲不再经受疾病的折磨,使自己成长为科学家,军人,医生......成长为祖国的栋梁。我们还小,是因为祖国母亲呵护我们长大;我们长大,就要用坚实的臂膀呵护祖国母亲。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125602934