和布克赛尔县查和特学校开学第一课—一个人的升旗仪式

作者: 陈玲    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2020-02-20

  在和布克赛尔县最南端的一所学校,开学第一天,有一名教师在空旷的校园中独自升起了国旗,五星红旗冉冉上升,在家中的孩子们跟随着老师的步伐,唱起嘹亮的国歌。新冠肺炎疫情中的开学第一课以唱给祖国的歌拉开了序幕,祝愿祖国明天更加美好,中国加油!武汉加油!

  这名教师叫孙家珍,是查和特乡学校副校长,一直坚守在岗位,每日对宿舍楼、教学楼、学生餐厅等校园内的角角落落进行安全排查消毒,并严格做好学校的封闭式管理工作。

  日日夜夜的坚守之后迎来了特殊的开学。看着严肃认真的升旗的孙老师,孩子们想到平日里老师不辞辛苦奉献很多次的午休时间纠正他们作业当中的错误,想到老师对今日网络直播课与学习任务的叮嘱与安排。

  查和特乡学校的全体师生也在家中参与了今天的“开学第一课”,面对着屏幕中的国旗行礼,庄严的国歌声中精神抖擞的开始了新的学期。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125602911