莎车县日产5万只口罩生产线正式投产

作者: 玛丽亚 史智慧    来源: 莎车县融媒体中心    日期: 2020-02-12

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,莎车县委、县人民政府快速反应,利用纺织产业园的优势,动员国有企业中莎阳光实业有限公司积极筹备口罩生产线,协调解决企业设备运输、生产原料采购运输和启动资金等困难,确保了防疫物资投产,有效缓解防疫物资短缺的问题。

  记者看到,口罩厂自身消毒防疫措施严密,员工需要身穿防护服、鞋套、口罩、手套并经过酒精消毒后进厂,生产区域和员工一天三次消毒,所生产的口罩成型后,需放入紫外线消毒柜进行二次消毒,方可装箱封闭打包。

  据了解,中莎阳光实业有限公司从1月25号开始筹备,投入近150万元采购口罩生产机器设备以及原材料,组织人员培训,经过三天的试运行和员工培训,2月7日正式投产。

  新疆中莎阳光实业有限公司董事长孙旭斌说:“我们一个班组目前可以生产1.5万到1.7万只,计划在保证现有生产力的基础上,再提高三分之一的产量。尽最大努力确保老百姓、特殊部门和医护人员的用量。”

  据孙旭斌介绍,口罩厂实行三班倒,每个班组12人,春节期间员工们都在休息,企业发出号召后,员工纷纷积极主动地申请返厂,最终企业从青年党员和生产能手中选出36名员工进行口罩生产线的培训,目前他们已熟练掌握了生产线的操作维修和生产打包等所有事项。

  新疆中莎阳光实业有限公司员工左合热·阿吾提说:“我们每天加班加点的生产口罩,全国多地都存在口罩短缺的情况,所以我们每天加班加点生产口罩,虽然累,但我们都很高兴能为祖国做些什么。现在全国的很多医护人员都没日没夜的辛苦奋战在防疫一线,跟他们比起来,我们的付出不值一提,所以我们为这项工作感到骄傲。”

  新疆中莎阳光实业有限公司董事长孙旭斌说:“后续我们还将生产隔离服,每天大概能生产3500件到5000件之间。在这种关键时刻,大家的干劲都很足,我们会继续承担起我们的社会责任和企业的担当,更好的为奋斗在一线的防疫人员献上绵薄之力。”

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125565331