莎车县文艺工作者热情讴歌疫情防控一线人员

作者: 韩冰    来源: 莎车县融媒体中心    日期: 2020-02-12

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控牵动着所有人的心,莎车县文艺工作者积极行动,创作了一个又一个形式多样、感情真挚的文艺作品,热情讴歌奋战在疫情防控一线的工作人员。

  一大早,莎车县十二木卡姆歌舞团的演员余挺和爱人张婷正在排练演唱歌曲《最可敬的人》,该曲由喀什地区文联会员赵香城作词,莎车县十二木卡姆歌舞团演员卡迪尔江编曲,余挺、张婷夫妻两作曲和演唱。

  莎车县十二木卡姆歌舞团演员余挺说:“我也想为这次新冠肺炎疫情防控工作做一些力所能及的事,用自己的专业创作了一批歌颂正在奋战的勇士们,我想告诉他们,他们并不是一个人在奋战。”

  这几天,新疆有数支医疗队驰援湖北武汉,十二木卡姆歌舞团的演员们虽然不能前往支援,但他们的心却与这些医护人员、武汉的群众们在一起。大家纷纷表示,在当前,文艺工作者一定要努力发声,为奋战在疫情防控一线的勇士们擂鼓助威。

  莎车县十二木卡姆歌舞团演员余挺说:“音乐虽然很简单,但这是我们的一点心意,希望能够为他们加油鼓劲。”

  据了解,莎车文艺工作者创作的《最可敬的人》《爱,围绕你我》《美神礼赞》、《心手相连》、《春风又吹为了谁》、《众志成城 防控疫情》快板和弹唱等作品讴歌了奋战在抗“疫”一线的医务工作者和广大疫情防控工作人员,赞扬人民群众同心协力、共克时艰的感人精神,为打赢疫情防控阻击战凝聚信心,汇聚正能量。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125565290