“我只是做了该做的事”

作者: 张婷 杨欢    来源: 新疆日报    日期: 2020-02-12

  2月5日一大早,哈巴河县民主东路社区干部收到了社区党员尼亚孜·阿布都送来的6箱方便面、5件水和30个热乎乎的馕,这是疫情防控开展以来,尼亚孜第二次为社区送来保障物资,助力党员干部开展疫情防控。

  “这几天,全县的党员干部都在积极开展疫情防控,非常辛苦,经常忙得没时间吃饭,我尽点微薄之力,感谢他们的辛苦付出。”尼亚孜说。

  尼亚孜是哈巴河县民主东路社区居民,作为一名党员、退役军人,他始终关注着县里防疫工作开展情况,用自己的实际行动诠释着一名党员的担当和使命。

  “老板,你这里有口罩吗?”

  “有口罩,但是不卖。因为现在是特殊时期,如果你需要我可以免费送你几个。”

  这是2月5日在尼亚孜经营的超市里发生的一幕。疫情防控以来,尼亚孜主动拿出自己储备的口罩,每当碰到未戴口罩的群众或前来购买口罩的顾客,他都会免费提供。在尼亚孜经营的超市里,所有物品都维持原价,洗手液、方便面等商品甚至降价出售。

  “许许多多的党员日夜奋战在疫情防控一线,我只是做了一名党员该做的事,我相信通过大家的共同努力,一定能战胜疫情。”尼亚孜说。

  近日,尼亚孜又到哈巴河县红十字会为武汉捐款2000元。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125563361